Лига Дворового Футбола
Пятница, 2026-01-09, 8:04 PM

Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: 7aimaK, headache  
Сезон 2008/2009
mkohovДата: Понедельник, 2008-11-24, 11:56 AM | Сообщение # 346
Подающий надежды
Замечания: 20%
Думал высказаться или нет, решил сказать. Сразу оговорюсь, данный пост - мое личное мнение и ничего более. Эта с позволения сказать "Лига" существует уже четвертый год, и из года в год у неё одни и теже проблемы, поля, судьи и странности в регламенте. Ничего не меняется. И дело тут не в том, что некому заняться изменениями, а в том, что большинство играющих людей это все устраивает, и даже более того - им это нравиться. В свое время я тоже был не прочь погонять в футбик в любую погоду и в любых условиях, но это происходило исключительно по моему собственному желанию. Но прошло время и мы теперь играем не абы как, а в целый ЧЕМПИОНАТ ЛДФ. Проблемка в том, что цель эточо ЧЕМПИОНАТА не поднять уровень любительского футбола, не игры на высоком уровне организации и обслуживаеия, не болельщики на стадионе, не жесткое и справедливое судейство, а также и достойное отношение к судьям, нет, цель - это прийти и погонять в футбик! Вот и все, вот и весь турнир, вот и вся лига. К величайшему моему сожалению на сегодняшний день в городе нет (ну или почти нет) никакой альтернативы, но как только она появиться (ну когда-то она должна появиться) я тут же воспольюзусь возможностью поиграть в нормальный футбол, а в футбик погонять буду ходить по воскресеньям на вымпел, если будет хорошая погода, соответствующее настроение ну и т.д.. А пока придется посещать матчи данного турнира, хотя желания все меньше и меньше.
По самой игре: поле было в неигровом состоянии (мяч не то что не прыгал, он не катился вообще), погода - дождь (град), ветер (сносило фишки и мяч), в таких условиях играть в футбол нельзя, и в любых мало-мальских турнирах в такой ситуации судья на поле принимает решение играть или нет, и не по целому игровому дню (я вообще не понимаю, что это такое за определение относительно какого-то конкретно взятого матча), а по каждой игре, но в этой лиге делается иначе. Судья матча звонит главному судье, но тот не имеет своего мнения, и звонит ПРЕЗИДЕНТУ лиги, и уже тот принимает решение, причем принимает его основываясь не на соображениях логики и здравого смысла, а на личных пожеланиях, вот он бы стал играть в таких условиях (и даже стал), пусть и другие тогда играют....
В общем много чего еще хотелось бы написать, ну например, почему нельзя играть летом (вот уж вопрос из вопросов для меня), типа все на дачах, интеречно даже, этих всех спросили, может они стали бы играть в будние дни после 18 или 19 часов вечера (ну как играюь чемпионаты Мытищинского района и даже города Королева) или для чего через изменения в регламенет запретили дозаявлять игроков, не заигранных ни за одну из команд в чемпионате в любое время, кому это мешало, и много чего еще, но - это бессмысленно, поскольку, повторюсь, все сдесь происходящее большинство участников мероприятия устраивает...

DimedrolДата: Понедельник, 2008-11-24, 1:27 PM | Сообщение # 347
Профессионал
Замечания: 0%
Quote (mkohov)
почему нельзя играть летом (вот уж вопрос из вопросов для меня), типа все на дачах

Полностью согласен. Отъезды на дачу - это полный бред. Зимой можно посчитать кол-во заочников, которые учатся только по выходным, и количество болеющих людей. Я думаю, наберется не меньше, чем дачников.
Quote (mkohov)
для чего через изменения в регламенет запретили дозаявлять игроков, не заигранных ни за одну из команд в чемпионате в любое время, кому это мешало

Ты видел, что творилось в первой лиге? За некоторые команды играли по несколько иргоков высшей лиги, не предупреждая об этом соперника. Я помню когда команда начинала одним состав, а к середине сезона из него оставалось 3-4 человека. Разве это нормально?

Сокол - 2006-2009
CFL - 2008
DevilSportS - 2009-2010
ФК Декабристов - 2010-...

mkohovДата: Понедельник, 2008-11-24, 2:44 PM | Сообщение # 348
Подающий надежды
Quote (Dimedrol)
Ты видел, что творилось в первой лиге? За некоторые команды играли по несколько иргоков высшей лиги, не предупреждая об этом соперника. Я помню когда команда начинала одним состав, а к середине сезона из него оставалось 3-4 человека. Разве это нормально?

Я же четко сказал,
Quote (Dimedrol)
запретили дозаявлять игроков, не заигранных ни за одну из команд в чемпионате
, по всем другим ситуациям, а также легионерам может быть это и верно, но представь себе ситуацию (это реальная ситуация): 2 года назад у меня получили травму Митра (не мог выходить на поле даже теоретически окола года), а Макс (Megasuperstar) попал в больницу на 2 месяца, по нынешним правилам я должен обходиться без воротчиков 2 месяца - 8 игр чемпионата, прикольно? почему нелбзя дозаявить Васю Пупкина 10 ноября если он не был заяален ни за одну из команд в этом сезоне, видимо у нас проффесиональная лига, где примерно так и происходит, почему примерно, да потому что у каждой профи каманжы есть своя молодежка и игроки из этой молодежки могут выходить на поле за основной состав без дополнительных трансферов, а для этой лиги это не актуально.

7aimaKДата: Понедельник, 2008-11-24, 5:00 PM | Сообщение # 349
Профессионал
Quote (yar7)
хочешь порулить, Саш? не вопрос. могу передать полномочия. а я

я не про рули, Яр, а про то что два, ДВА судьи жуют вафли и не могут принять решение! Про то что звонят тебе или пытаются это сделать! А ты можешь определить что твориться в Королёве, если ты в Москве? Каким образом ты можешь принять решение? Одно простое решение судьи! Бля, атмосфера на поле местами напоминала картины апокалипсиса! А судья, блин говорит что у него нет полномочий и даже, после того, как я показал ему соответствующий пункт в регламенте продолжал мычать, что надо позвонить Ярославу, главному судье и с жаром это доказывал!!! ЭТО че за Х..Я? Вы вообще чтоль в бумажках закопались? Что теперь, тур некуда перенести? Да летом блин сыграем! Я ж говорю, МАРАЗМ!!!!
Тебе нравится вот это всё? Проще, проще, Яр...

Гидра-Жесть!

fanДата: Понедельник, 2008-11-24, 5:57 PM | Сообщение # 350
Любитель спорта
Ребят ну вы вообще разорались. Тут мне кажеться, как говорилось выше, нужно смотреть в корень. Я незнаю как точно появился наш вид спорта, наверное кто то, когда то собрался зимой на занесенной снегом коробке и тупо зарубились в футбол biggrin biggrin Так наверное дальше и пошло, вот в Москве же все играют по схеме осень-зима-весна, и помоему все во всех городах играют ИМЕННО зимой, фишака в этом!!! Блин парни а мы где живем - правильно в России!!!! Да у нас лет 8 назад высшая лига чемпионата России играла в похожих условиях, пока на исскуственные поля некоторые особенно "убогие" стадионы не разорились. Ну а мы чем хуже? Заявились на турнир - тем самым подписались, играем в де....ме, ДВЕ ТРЕТИ чемпионата (и то если зима нормальная будет, а то и весь чемп), ну и все че орать то!
А если честно то я конечно за проведение основной части чемпа летом, а то поля простаивают, товарняки играем, а кубок вообше всегда самый зрелищный получаеться, не только из-за формулы проведения (на вылет), но и наверное потому что поля норм!

Добавлено (2008-11-24, 5:57 Pm)
---------------------------------------------
7aimaK, а по поводу переносов, действительно стремно по своей инициативе (после прошлого сезона biggrin ) какие то телодвижения проводить...

Юпитер

SergioRamosДата: Понедельник, 2008-11-24, 6:01 PM | Сообщение # 351
Дворовый спортсмен
Такого поля как было вчера не припомню за все года существования лиги. Была грязь, снег, лед , но вчера это вообще пипец. Но больше всего сбесило не поле, а то что судья видя что вместо поля бассейн с ледяной водой говорит что раз сказали играть надо играть," как так игровой день перенести?" Жалко что Американец тут не бывает. Неужели чтобы отменить игры нужно решение Ярослава????? Мне интересно много кто простудился вчера?
P.S. Главный судья , организаторы разрешите наконец-то судьям переносить игры хотябы если состояние поля как было вчера!!!!!

7aimaKДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:09 PM | Сообщение # 352
Профессионал
fan, ну так хотя бы оперативно реагировать на погоду.. перерыв, но погода хорошая - предупредили, что тур может состоятся и дали отмашку, прогнозы посмотреть... а здесь взяли бы и прервались. Хотя бы вот для таких нереальнейших условий..

Гидра-Жесть!

mkohovДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:15 PM | Сообщение # 353
Подающий надежды
Да речь не о том что перенести или играть, а о том, что так и будем всегда в это и в этом играть, ну в смысле до тех пор, пока не появиться что-то другое или пока не надоест. В этой лиге ничего не изменится, с этими людьми. Пока будем играть здесь... Как говорит наш президент (лиги):Главное, чтобы все в равных условиях!... и не ипет, что это уже не футбол!

yar7Дата: Понедельник, 2008-11-24, 7:20 PM | Сообщение # 354
Ветеран
Quote (SergioRamos)
Неужели чтобы отменить игры нужно решение Ярослава?????

в регламенте прописано что судья может непосредственно перед игрой отменить матч.
вот расскажи почему вашу игру он не отменил? вы настойчиво просили его поиграть в такой грязи? и попутно еще вопрос - какие у вашей команды были ощущения если бы вы отыграли а все остальные даже из дома не выезжали?

отменять надо сразу было, а не выборочно.

мож просто судья решил срубить бабло за судейство? не знаю. а с судейством у нас беда постоянная. и Миша Кохов судил, и Чупа и Леха Проскурин и ты сам. но судит по-прежнему Американец. поверь, не от хорошей жизни, а потому что некому больше

fanДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:22 PM | Сообщение # 355
Любитель спорта
епт, опять тупик! sad

Юпитер

yar7Дата: Понедельник, 2008-11-24, 7:24 PM | Сообщение # 356
Ветеран
Quote (mkohov)
В этой лиге ничего не изменится, с этими людьми.

Миша, не подводи свои командные просчеты под глобальную тематику. лучше скажи чем лично помог Лиге. с тем же полем например?

в этом вопросе мне импонирует позиция Элмонта. меньше слов - больше дела

yar7Дата: Понедельник, 2008-11-24, 7:25 PM | Сообщение # 357
Ветеран
Quote (fan)
епт, опять тупик!

извини. всё, остановился. не продолжаю

7aimaKДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:35 PM | Сообщение # 358
Профессионал
обсудили и взбодрились.

Гидра-Жесть!

fanДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:37 PM | Сообщение # 359
Любитель спорта
Quote (7aimaK)
обсудили и взбодрились.

а были реально мысли играть летом?

Юпитер

7aimaKДата: Понедельник, 2008-11-24, 7:45 PM | Сообщение # 360
Профессионал
мыслей за 4 года накопилось дофига, думаю... хотя основные не меняются - поле, судьи, календарь

Гидра-Жесть!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz